Источник Правда.Ру

СМИ: Неявка в суд по административному делу будет наказываться в рамках закона

Государственная Дума рассматривает вторые поправки к новому КоАП, проект которого поступил в парламент еще в январе.

В кодекс может быть внесено обязательство для физических лиц о явке в суд, и в случае неисполнения его ситуация будет рассматриваться в качестве административного правонарушения.

Такая необходимость, как отмечает РБК, вызвана участившимися случаями неявок  в суд из-за претензий неуголовного характера, из-за чего судья лишается права определения наказания хулиганам, и они избегают ответственности, потому что сроки рассмотрения подобных дел не превышают трех месяцев.

Введение обязательной явки на суд для совершивших административное нарушение еще больше их дисциплинирует, пишет РБК. Однако о мере наказания в документе пока не сообщается. Возможны  и штрафные санкции.

Правда.Ру писала, что недавно  представитель фракции КПРФ в Госдуме Олег Лебедев разработал новые поправки в Административный кодекс, касающиеся пожарной безопасности в лесах. Согласно им, разведение костров и шашлыки в запрещенных местах могут стоить их организаторам штрафом до 10 тысяч рублей.

Читайте также:

ФАС накажет банки за навязывание страховок при выдаче кредитов

ЗАГСы закроют двери перед должниками

Нет маркировки на продуктах с ГМО? Будет штраф!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Суд должен детей защищать, а не терзать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке