Штраф за шашлыки в лесу может вырасти до 10 тысяч рублей

Представитель фракции КПРФ в Госдуме Олег Лебедев разработал законопроект, устанавливающий новые штрафы за разведение костров и мангалов на природе.

Поправки будут внесены в административный кодекс и затронут статьи, касающиеся ответственности физических лиц за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Согласно предложению Лебедева, за разведение огня в лесу необходимо установить штраф 10 тыс. рублей, пишет 13orb. ru.

За выжигание хвороста, лесной подстилки или сухой травы человеку грозит штраф в 6 тысяч, если же нарушение привело к пожару, то наказание увеличится до 10-ти тысяч рублей. Олег Лебедев пояснил свою инициативу желанием предотвратить повторение пожаров, охвативших в этом году Хакасию и Забайкалье. По его мнению, подобная трагедия может произойти практически в любом регионе страны.

Несмотря на огромный ущерб, причиняемый пожарами, наказание за разведение костров в непредназначенных для этого местах очень небольшое — мизерный штраф, которые не остановит поджигателей или небрежных отдыхающих.

Напомним, весной 2015 года страшные пожары бушуют в Респулике Хакасия и Забайкальском крае. Впрочем, как писала Правда. Ру, умышленные поджигатели не смогут отделаться денежными штрафами — к примеру, мужчине, который был задержан полицией Хакасии по подозрению в умышленном поджоге леса, грозит тюремный срок до 10 лет.

Читайте также:

Депутаты предлагают вводить "сухой закон" на местах ЧП

МЧС отправило колонну с гуманитарным грузом в Забайкалье

Пожары в Забайкальском крае отправят местных чиновников в тюрьмы

Эксперт: 80% пожарно-спасательной продукции — фальсификация

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лесные пожары