Источник Правда.Ру

Удальцов сообщил о подаче заявки на марш 13 января

В мэрию Москвы подана заявка на проведение очередного оппозиционного "марша". По сложившейся традицииЮ, об этом в своем микроблоге сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Маршировать будут 13 января против закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Несистемной оппозиции закон не нравится - точнее говоря, наибольшей критике подвергается раздел документа, в котором говорится о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

Читайте также: Защита прав детей - не в обращениях

При этом практически не обращается внимание на другие разделы закона. В частности, на приостановку деятельности "политических" НКО, получающих денежные средства от граждан США. Кроме того,  гражданам РФ, имеющим и американское гражданство, запрещается возглавлять некоммерческие организации.

В заявке указан маршрут от Белорусского вокзала или Калужской площади до здания Госдумы на Охотном ряду. Количество участников акции должно составить 20 тысяч человек.

Ответ из мэрии должен поступить после новогодних праздников, считает Сергей Удальцов.

Предыдущая акция оппозиции прошла 15 декабря. Она должна была называться "Марш свободы", однако не была согласована с городскими властями. В итоге в ней приняли участие от 700 человек (по оценке полиции) до пяти тысяч (по оценке Сергея Удальцова из автозака).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Хватит платить дань Америке нашими детьми"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа