Источник Правда.Ру

Шойгу заподозрили в неправильном ношении военной формы

Блогеры заподозрили Шойгу в неправильном ношении военной формы. Скирншот сайта Минобороны
Скриншот сайта Минобороны

На сайте Министерства обороны РФ размещено фото главы ведомства Сергея Шойгу с погонами, не соответствующими знакам различия генерала армии, установленными в соотвествии с указом президента о знаках различия военнослужащих. На этот факт обращают внимание блогеры, ссылаясь на официальные документы, опубликованные на интернет-портале Государственной системы правовой информации.

"Что за странные погоны на Сергее Кужугетовиче? " — задают вопрос блогеры, отмечая, что по указу главы государства от 22.02.2013 № 165 знаками различия генерала армии является расположенная на продольной осевой линии звезда диаметром 40 мм. с кантом красного (или других — по родам войск) цвета или без него.

"У маршала добавляется герб РФ. А у генерала армии никаких дополнительных символов не предусмотрено", — отмечают пользователи соцсетей.

"Такой погон как у министра — это советский погон генерала армии, который в РФ в середине 90-х был заменен на 4-звездный", — пишут они.

Не исключено, что путаница возникла в связи с изменениями, которые произошли в армейских знаках различия в связи с указом президента РФ от 22 февраля текущего года. Ранее, в соответствии с указом от 2010 года, знаками различия генерала армии являлись четыре звезды с кантами красного (или другого — по родам войск) цвета или без них.

Отметим, что ни о каких дополнительных атрибутах на погонах генерала армии не сообщали официальные СМИ в связи с подписанием Владимиром Путиным февральского указа. Также с одной звездой изображает новый погон генерала армии "Википедия".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии