Источник Правда.Ру

"Россия молодая" провела акцию "День донора"

Более 1000 активистов из движений "Россия молодая" и Российского союза сельской молодежи собрались 28 февраля на Триумфальной площади в Москве на акцию "День донора", которая проходит в последний день каждого месяца.

Начиная с 10.00 на площади находились две специальные машины Центра переливания крови ФМБА России, где квалифицированные врачи принимали всех желающих сдать кровь. Активисты раздавали в районе площади листовки, рассказывающие о том, как стать донором и насколько это важно для общества.

Во время акции работала "полевая кухня", где каждый мог получить порцию горячей гречневой каши и сладкого чая. Кроме того, в шатре на большом экране проходила демонстрация видеосюжетов о деятельности направления «Донорство» и о движении «Россия молодая».

Со сцены перед собравшимися выступил врач-трансфузиолог Центра крови ФМБА России Евгений Перепечный, который провел инструктаж и рассказал о пользе донорства.

По словам представителя "России молодой" Евгения Кирьянова, он и его друзья хотят своей акцией добиться того, чтобы каждый житель Москвы знал, что "сдача крови - это не просто доброе дело, это жизненно важное и необходимое дело. Спасти жизнь человека - не так сложно. Донорство должно стать почетной и уважаемой традицией среди молодежи. И мы стремимся к тому, чтобы это понял каждый", отметил он.

Ещё один участник акции, активист движения "Россия молодая" Антон Демидов процитировал известного писателя Бруно Ясенского, считавшего, что что нужно бояться не воров и убийц, которые могут только украсть или убить, а надо бояться равнодушных, "ибо с их молчаливого согласия совершаются все самые страшные преступления на Земле". "Эти слова как нельзя кстати соответствуют проблеме донорства в России. Равнодушие - бич нашего общества, и мы должны решить эту проблему. Сдача донорской крови - это не просто важно и полезно, это еще и жизненно необходимо", - сказал молодёжный активист.

Председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина уверена, что "нехватка донорской крови - проблема всей России. Катастрофы, в результате которых на грани жизни и смерти оказывается множество людей, происходят не только в крупных городах. Малые города, глубинка, зачастую, испытывает наибольшую потребность в донорах. РССМ присоединяется к регулярным акциям по сдаче крови движения "Россия молодая" и начнет проводить подобные акции в регионах нашей страны. На этой неделе активисты РССМ проводили «День донора» в Саратовской области и Республике Башкортостан. Российский союз сельской молодежи начинает акцию по сбору донорской крови в малых городах и селах. Стать донором может только Настоящий Человек", - сказала она.

Желающих стать донорами в этот день оказалось гораздо больше, чем могли принять мобильные станции переливания крови. В итоге донорами стали более 100 человек, хотя в очереди, чтобы сдать кровь, выстроилось около 150 участников акции.

На сцене были показаны театрализованные представления о донорстве, подготовленные студентами, а также выступили молодежные музыкальные группы.

Кроме того, на площади состоялась Первая городская ролевая игра «Донорство», участниками которой стали более 300 человек. В игровой форме, преодолевая различные препятствия, молодые люди узнавали полезные факты о донорстве: медицинские показания, по которым можно или нельзя сдавать кровь, "искали" пункты сдачи крови, отвечали на вопросы о донорстве и т.д., сообщает сайт движения "Россия молодая".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался