Источник Правда.Ру

Россия и Армения объединили системы ПВО

Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян в Москве подписали соглашение об объединении системы противовоздушной обороны двух стран.

Как пишет РИА Новости, также был подписан план сотрудничества между Минобороны РФ и Армении на 2016 год.

Отметим, что на данный момент Россия работает над созданием Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном. С Казахстаном соглашение о создании системы ПВО было подписано в 2013 году, с Белоруссией российская система ПВО уже объединена.

В Совете министров обороны СНГ считают интеграцию сил противовоздушной обороны стран Содружества по региональному принципу важнейшим направлением развития объединенной системы ПВО СНГ.

Объединенная система ПВО государств-участников СНГ создана на основе соглашения десяти стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 года в Алма-Ате и имеющего неограниченный срок действия. В состав системы входят восемь государств: Россия, Армения, Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Армения создают кавказскую систему ПВО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии