Источник Правда.Ру

Политолог: исполнительную власть могут формировать партии

В Москве проходит заседание "круглого стола", участники которого обсуждают модернизацию политической системы страны. Мероприятие организовано фондом "Российский общественно-политический центр".

Тон дискуссии задал профессор Высшей школы экономики Федор Шелов-Коведяев. Он выступил с докладом "Политическая культура и конкуренция между партиями".

В начале доклада Федор Шелов-Коведяев отметил, что за основу было взято послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

По слова докладчика, необходимо сформировать законодательную базу, обеспечивающую в будущем переход на формирование  исполнительной власти всех уровней по партийному принципу.

Федор Шелов-Коведяев предложил также разработать механизмы, предоставляющие право выдвижения законодательных инициатив не представленным в парламентах партиям, а также профсоюзам и общероссийским общественным организациям.

По его мнению, нужно осуществить переход на партийное правительство, потому что "партийное правительство не только повышает уровень политической культуры партии и общества в целом, но и обеспечивает качество представительности интересов граждан".

Федор Шелов-Коведяев считает, что в развитие идеи обновления и преобразования действующих российских  институтов, высказанных Дмитрием Медведевым в послании, вполне уместно предложить до 2016 года полностью завершить переход на партийный принцип формирования структуры исполнительной власти.

Помимо этого в докладе подчеркивалось, что фундаментальная роль в развитии  гражданского общества принадлежит СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии