Источник Правда.Ру

Немцов расписался в недееспособности

Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов признался, что число сторонников несистемной оппозиции не превышает нескольких тысяч человек. Весьма примечательное признание с учетом того, что либеральная коалиция весной следующего года собралась подавать документы на регистрацию "Партии народной свободы".

В интервью прибалтийскому интернет-порталу Delfi Борис Немцов заявил, что "сейчас стотысячный митинг собрать невозможно". Он почему-то уверен, что именно после такого митинга премьер-министр Владимир Путин будет отправлен в отставку. Но в любом случае, затея со стотысячным митингом нереальная, что признает и сам Немцов: "Наш потенциал - несколько тысяч человек". По его словам, оппозция хочет "научиться проводить нормальные митинги и показать людям, что это безопасно".

При этом Немцов то ли не замечает, то ли делает вид, что не замечает противоречия со сказанным им же в том же интервью: "Кроме как на Триумфальной площади никого дубиной по башке не бьют". Заметим, что "дубиной" на Триумфальной площади никого не били - сотрудники милиции никогда не применяли какие-либо спецсредства против участников несанкционированных акций по 31-м числам.

Читайте также: Демократы договорились до "черных списков"

Из слов Немцова никоим образом не следует, что перед несистемной оппозицией остро стоит проблема проведения публичных мероприятий. Практически все заявки на проведение митингов удовлетворяются. И заявка на проведения митинга на Триумфальной 31 октября также была удовлетворена. А уж поведение после этого Эдуарда Лимонова - проблема исключительно его и ничья более.

Сознательно или нет, но в г-н Немцов в своем интервью проговорился о том, что главная проблема либеральной несистемной оппозиции - в ее недееспособности. Потому что если за столько лет либералы вдруг решили научиться проводить "нормальные митинги", то видимо что-то не так с самими либералами.

Не совсем понятно также после слов Немцова, как либеральная коалиция собирается регистрировать "Партию народной свободы" весной следующего года. Ведь по закону, она должна насчитывать не менее 50 тысяч членов и располагать отделениями более чем в 50 субъектах РФ. Хотя на этом поприще коллегам много чего может подсказать Михаил Касьянов, который уже пытался зарегистрировать партию "Народ за демократию и справедливость". В списки касьяновской партии включали всех без разбора - вплоть до уже умерших людей.

Напомним, что недавно созданную либеральную коалицию уже называют "коалицией бывших". В нее входя экс-премьер-министр Михаил Касьянов, экс-вице-премьер Борис Немцов, экс-заместитель министра Владимир Милов и экс-депутат Владимир Рыжков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России