Источник Правда.Ру

Сергей Черняховский: Помилование Ходорковского - доказательство силы Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков полагает, что прошение о помиловании, поданное главе государства Михаилом Ходорковским, является признанием его вины.

"На имя президента подано его (Ходорковского) прошение о помиловании. Если просит о помиловании, значит - признает вину", - сказал Песков.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил, прошение о помиловании перечеркивает миф о политической подоплеке дела.

Он также солидарен с точкой зрения, что тем самым Ходорковский признал вину.

Профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" сказал, что прошение о помиловании - это здравый шаг, который свидетельствует об адекватности Михаила Ходорковского.

- Можно ли говорить о признании вины экс-главой ЮКОСа?

- Это здравый шаг, свидетельствующий об адекватности Ходорковского. Думаю, это свидетельство, с одной стороны, признания того, что все это было не просто так.

И с другой стороны, надо рассматривать это как некое обещание определённого вида деятельностью в будущем не заниматься. Не то что не участвовать в общественной жизни, а определенные вещи не делать. Посмотрим, насколько это будет честно и насколько исполнено им.

- Много было спекуляций на тему того, что пока Владимир Путин у власти, Михаил Ходорковский из тюрьмы не выйдет. А теперь получается, что Ходорковский-то более рассчитывает на объективность Путина, чем его "защитники" на воле?

- Понимаете в чем дело... Этим людям вовсе не важно было, чтобы Ходорковский выходил. Им надо было, чтобы он сидел как можно дольше, а они могли бы по этому поводу спекулировать. Потому что по большому счету, если бы они эти спекуляции, эти кампании не устраивали, скорей всего Ходорковский бы уже вышел.

Но именно они превращали это в противостояние, хотели ставить вопрос так - либо власть злобная, несправедливая, либо слабая.  Если она отпустит, то она слабая и мы победили. А если не отпускает, она злобная.

Это удар как раз по ним. И это доказательство силы Путина, его способности к прощению, великодушию. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ходорковский. Труб(п)ы"- фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы