Источник Правда.Ру

Партии делятся "жалобами и предложениями"

15 ноября в ЦИК России открылось заседание "круглого стола" Межрегиональной общественной организации "Общественный Комитет "За честные выборы!", в которую входят представители всех политических партий и общественники. Темой встречи стала избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы шестого созыва.

"При проведении любой избирательной кампании общественный контроль имеет огромное значение, — заявил заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Леонид Ивлев в ходе брифинга перед заседанием "круглого стола". - И конечно, предстоящие выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года, своей составной частью также имеют организацию и проведение общественного контроля. И сегодня ЦИК России участвует в проведении заседания комитета "За честные выборы!", на котором общественные организации, занимающиеся контролем над реализацией избирательных прав граждан, поделятся своим опытом, расскажут о замеченных нарушениях, если таковые имеются, а ЦИК России, в свою очередь, будет принимать соответствующие меры".

Депутат Государственной Думы Николай Гончар в свою очередь отметил, что на повестке дня находятся два основных вопроса, в свете заключительного этапа избирательной кампании. "Первый вопрос касается взаимоотношений политических партий-участников выборов и СМИ, — пояснил парламентарий. — Есть ли у политических партий вопросы, претензии, считают ли они, что в том или ином субъекте РФ или, может быть, на федеральном уровне, средства массовой информации к ним необъективны. Мы учитываем любую критику ли пожелание со стороны политических партий и никогда не регламентируем выступления их представителей".

Второй вопрос касается формирования участковых избирательных комиссий. "Основной смысл второго вопроса в том, чтобы те замечания, вопросы, претензии, которые возникают у политических партий в части деятельности по формированию участковых избирательных комиссий, какое-либо непонимание при взаимодействии с избирательными комиссиями субъектов РФ, оперативно передавались ими в ЦИК России. Мы всегда получаем реакцию ЦИК России в тех случаях, если замечания возникли объективно и справедливо, а не являются частью предвыборной тактики", — сказал Гончар.

"Николай Николаевич совершенно справедливо отметил, что в настоящее время вся тяжесть работы по подготовке к предстоящим выборам легла именно на участковые избирательные комиссии, — продолжил Леонид Ивлев. — Со вчерашнего дня на избирательных участках началась выдача открепительных удостоверений. До 23-го ноября должны быть отпечатаны избирательные бюллетени и переданы в участковые избирательные комиссии. Соответственно в субъекты уже поступили защитные марки для наклеивания на бюллетени. И я еще раз подчеркиваю — бОльшую часть работы выполняют именно участковые избирательные комиссии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии