Источник Правда.Ру

Жителям Крымска вернули "переплаченные" компенсации

Восьмидесяти пяти жителям Крымска во вторник вернули деньги, которые ранее они выплатили властям в качестве переплаты компенсаций за ущерб от наводнения.

Напомним, что в конце января появилась информация о том, что органы соцзащиты потребовали от десятков семей в Крымске возместить часть сумм, выделенных на восстановление жилья. Аргументация состояла в том, что были неверно произведено замеры, и площадь разрушений в домах была завышена.

Читайте  также: Путин потребовал оставить жителям Крымска переплаченные деньги.

В начале февраля на вызвавшую резонанс в обществе проблему обратил внимание президент Владимир Путин, который заявил, что переплаченные компенсации необходимо оставить у людей. Однако часть пострадавших успела вернуть государству переплаченные компенсации в размере 14,6 миллионов рублей.

По информации прокуратуры края, письма из местных органов соцзащиты с требованием частичного возврата денег, выданных на восстановление домов, получил 161 житель Крымска, из которых "не было оснований для направления таких писем 54 гражданам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крымск: неделя на восстановление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы