Источник Правда.Ру

Дональд Трамп выиграет выборы на антипиаре

Кандидату в президенты США Дональду Трампу пришлось отменить своё выступление в Чикаго из-за массовой акции протеста, переросшей в драку между его сторонниками и противниками.

Беспорядки начались после того, как представитель предвыборного штаба Трампа объявил, что миллиардер на сцене не появится.

Примечательно, что за несколько часов до этого ненадолго было прервано и другое предвыборное мероприятие Трампа, проходившее в Сент-Луисе.

Всё это происходит в преддверии праймериз, которые пройдут 15 марта в пяти американских штатах. Дональд Трамп по-прежнему остается на позиции лидирующего кандидата от республиканцев, пишет RT.

Пока не ясно, как на предвыборной кампании Трампа отразятся произошедшие вспышки насилия.

По мнению журналиста и писателя Дэвида Свонсона, например, американские СМИ попытаются осветить ситуацию так, что всемирно известный миллиардер только реагирует на насилие, а не является его инициатором.

"Безусловно, тот факт, что люди нашли в себе смелость противостоять Дональду Трампу, воодушевляет. Однако протест должен полностью исключать всякое насилие — тогда он станет чётким и ясным для всех. Протестующим также не стоит выступать от лица других кандидатов, потому как они, разумеется, открестятся от подобных акций. К тому же они сами не идеальны — против них тоже нужно протестовать", — считает Свонсон.

Глава консалтинговой компании по управлению рисками Country Risk Solutions Дэниел Вагнер, в свою очередь, считает, что такой антипиар только увеличат популярность Трампа.

"Трамп без промедления взялся за подробное обсуждение вопросов, которые беспокоят многих американцев. Эти протесты лишь увеличат его популярность в таких штатах, как Флорида и Огайо. Ни одно из заявлений Трампа за последние несколько месяцев не ослабило его позиций — напротив, они постоянно укрепляются. Поэтому я думаю, что 15 марта этот кандидат покажет хорошие результаты. А после этого, я думаю, Трампа уже будет не остановить", — рассказал эксперт.

Между тем, как ранее писала Правда. Ру, сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в Демократической партии, уже вовсю готовятся к борьбе против республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, которые пройдут в ноябре. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Выборы в США: чего ждать России?
Комментарии
Комментарии