Источник Правда.Ру

Дональд Трамп выиграет выборы на антипиаре

Кандидату в президенты США Дональду Трампу пришлось отменить своё выступление в Чикаго из-за массовой акции протеста, переросшей в драку между его сторонниками и противниками.

Беспорядки начались после того, как представитель предвыборного штаба Трампа объявил, что миллиардер на сцене не появится.

Примечательно, что за несколько часов до этого ненадолго было прервано и другое предвыборное мероприятие Трампа, проходившее в Сент-Луисе.

Всё это происходит в преддверии праймериз, которые пройдут 15 марта в пяти американских штатах. Дональд Трамп по-прежнему остается на позиции лидирующего кандидата от республиканцев, пишет RT.

Пока не ясно, как на предвыборной кампании Трампа отразятся произошедшие вспышки насилия.

По мнению журналиста и писателя Дэвида Свонсона, например, американские СМИ попытаются осветить ситуацию так, что всемирно известный миллиардер только реагирует на насилие, а не является его инициатором.

"Безусловно, тот факт, что люди нашли в себе смелость противостоять Дональду Трампу, воодушевляет. Однако протест должен полностью исключать всякое насилие — тогда он станет чётким и ясным для всех. Протестующим также не стоит выступать от лица других кандидатов, потому как они, разумеется, открестятся от подобных акций. К тому же они сами не идеальны — против них тоже нужно протестовать", — считает Свонсон.

Глава консалтинговой компании по управлению рисками Country Risk Solutions Дэниел Вагнер, в свою очередь, считает, что такой антипиар только увеличат популярность Трампа.

"Трамп без промедления взялся за подробное обсуждение вопросов, которые беспокоят многих американцев. Эти протесты лишь увеличат его популярность в таких штатах, как Флорида и Огайо. Ни одно из заявлений Трампа за последние несколько месяцев не ослабило его позиций — напротив, они постоянно укрепляются. Поэтому я думаю, что 15 марта этот кандидат покажет хорошие результаты. А после этого, я думаю, Трампа уже будет не остановить", — рассказал эксперт.

Между тем, как ранее писала Правда. Ру, сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в Демократической партии, уже вовсю готовятся к борьбе против республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, которые пройдут в ноябре. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Выборы в США: чего ждать России?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада