Источник Правда.Ру

Кандидату партии Прохорова отказали в регистрации на выборах губернатора Забайкальского края

Избирательная комиссия Забайкальского края отказала в регистрации кандидату в губернаторы региона Алексею Кошелеву.

В ходе проверки сданных им подписей муниципальных депутатов выяснилось, что 26 из них подписались за Кошелева после того, как оставили свои подписи кандидату от ЛДПР Василине Кулиевой. Кошелева поддерживает партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Решение об отказе в регистрации Кошелева было принято единогласно.

"Избирком принял решение не ввязываться в дискуссию по поводу того, за кого подписи были поданы раньше, за кого позже - это вопросы правоохранительных органов. Кошелеву в регистрации отказано, точно так же может быть отказано и Кулиевой", - цитирует ГТРК "Чита" председателя краевого избиркома Валерия Буянова.

В ходе проверки подписей выяснилось, что 13 из них принадлежат людям, которые не являются депутатами или главами муниципальных образований. Еще 26 были поданы за представителя ЛДПР. В результате 39 подписей из 363, требуемых по региональному законодательству, оказались недействительными.

Еще одним основанием для отказа в регистрации стала жалоба представителей регионального отделения ЛДПР на нарушения, допущенные в ходе выдвижения Кошелева.

Четыре человека из восьми, принимавших участие в собрании местного отделения "Гражданской платформы", на тот момент являлись членами других партий. Крайизбирком признал жалобу обоснованной.

Алексей Кошелев во время заседания избиркома края заявил, что опротестует решение о снятии его кандидатуры в губернаторы Забайкалья. По закону он это может сделать в течение 10 дней.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии