Источник Правда.Ру

Александр Брод: Навальный превратился в уличного хулигана


После провала "марша миллионов" оппозиция фактически отказалась от массового протеста, превратив все в шутку. На смену митингам и шествиям пришли "народные гуляния". Во вторник блогер Алексей Навальный объявил о начале "бессрочного, круглосуточного народного гуляния".

По словам правозащитника Александра Брода, в стране немало проблем и оппозиции есть, что сказать на своих акциях. "Опыт успешной деятельности оппозиции был виден в декабре — январе, когда акции прошли в правовом поле и точка зрения оппозиции была услышана властью, — отмечает общественный деятель в интервью "Правды.Ру". — Это побудило начать реформу в том числе в политической сфере. Но другое дело, когда некоторые лидеры оппозиции превращают свои акции протеста в откровенное хулиганство. Превращаются уже не в оппозиционных лидеров, а в уличных хулиганов, которые занимаются организацией провокаций и столкновений с полицией".

Александр Брод уверен, что для них не важны интересы людей и политические реформы. "Им нужны провокации. их волнует только собственный пиар и личные интересы", — считает правозащитник. "Я думаю, что далеко не вся оппозиция будет солидаризироваться с Навальным и Удальцовым, и возможно, даже отмежуется от них и будет их критиковать. Я знаю, что некоторые оппозиционные деятели не участвовали в акции на Болотной площади, заранее зная, что готовятся провокации и столкновения с полицией", — отмечает Брод.

"Удальцов и Навальный превратились в уличных хулиганов и маргиналов, поэтому и отношение к ним оппозиции и части общества будет критичным и неприязненным", — уверен защитник прав человека. "Эти люди сами по себе уже вряд ли смогут остановиться и, скорее всего, регулярно будут устраивать провокации, но у них не будет много сторонников. Правоохранительным органам нужно жестко реагировать на нарушения законодательства", — считает общественный деятель.

 

Комментарии
Комментарии