Источник Правда.Ру

Лимонов раскритиковал Михаила Касьянова

Известный оппозиционер Эдуард Лимонов считает, что предпринятая РНДС Михаилом Касьяновым попытка создать оппозиционную коалицию с "Яблоком" изначально обречена на неудачу.

"Попытки объединения демократами предпринимаются постоянно. Мы видим это с последние 7 лет после их поражения на выборах в 2003 году. Пока они ни к чему не привели. Напротив, мы наблюдаем куда большее количество организаций, чем раньше", - заявил Эдуард Лимонов в интервью НьюсИнфо.

Напомним, что глава Народно-демократического союза Михаил Касьянов предложил партии "Яблоко" создать демократическую коалицию в преддверии парламентских и президентских выборов 2011-2012 годов. По мнению экс-премьера, это даст возможность получить на выборах 25 процентов голосов избирателей и выдвинуть единого кандидата от либеральной оппозиции в президенты.

Читайте также: Это лакомое для несистемной оппозиции "Яблоко"

"Я считаю, что так называемый либеральный электорат не превышает 14 процентов. Даже если взять самую громкую "победу" Немцова в Сочи, он добился самого большого для них результата - 13-14 процентов. Это их потолок, поскольку шоковая терапия Гайдара хорошо в нашей стране "поработала". Как говорит Хакамада, очень разумно и мудро: "Это не наше время". Она права, это не их время. Даже если Михаил Михайлович и соберет коалицию - в чем я очень сомневаюсь, а проще говоря не верю, что ему это удастся - всех этих капризных, честолюбивых, вздорных, умных и политически неталантливых людей, это будет электорат на 14 процентов", - сказал Лимонов.

Г-н Лимонов также завил, что только он является "более реальным кандидатом из всех оппозиционных вождей. Меня, как видите, поддерживает большая часть либерально настроенных граждан, правозащитники, социалисты, патриоты и даже националисты, - отметил он. - Когда я их вижу, когда я последнее время с ними общался, я смотрел на всю эту порой любопытную компанию либералов и демократов как на людей очень политически беспомощных. Меня это удручает, потому что я раньше пытался помочь Касьянову и потом Каспарову прийти к выборам 2008 года. Ничего у меня не удалось. Меня трудно упрекнуть в необъективности или преследовании личных интересов - я преследовал общие интересы. Но увидел, что ни Касьянов, ни Каспаров не являются де-факто вождями оппозиции. Так что я и дальше буду укреплять свои собственные позиции. И можно увидеть по последним событиям, насколько они укрепились по сравнению с иными,- подчеркнул Э. Лимонов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался