Источник Правда.Ру

"Общественники" в нарушение закона опубликовали экзит-пулы

Неизвестные в микроблоге от имени ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» опубликовали экзит-пулы на проходящих 4 декабря в России выборах в Государственную думу. Экзит-пулы представляют собой результаты опросов людей, выходящих с избирательных участков. Такие данные позволяют до завершения голосования определить (конечно, со значительной погрешностью), распределение голосов избирателей.

Вместе с тем, публикация статистических данных о распределении голосов избирателей в отношении той или иной партии до завершения голосования может сама по себе влиять на предпочтения еще не проголосовавшей части населения. В этой связи публикация любого рода статистики, в том числе данных экзит-пулов, по российскому законодательству запрещена до окончания выборов по всей стране.

На данный момент публикация результатов опросов избирателей на выходе из избирательных участков является самым крупным нарушением на выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке