Источник Правда.Ру

Американские сенаторы недовольны "законом Димы Яковлева"

Американские сенаторы единогласно проголосовали за резолюцию, в которой критикуется "закон Димы Яковлева", вступивший в силу с 1 января 2013 года.

Сенаторы выразили "несогласие с российским законом, прекращающим межгосударственный процесс усыновления российских детей американскими гражданами". По их мнению, "это в первую очередь наносит вред самим детям, которые являются беззащитными и не имеют права голоса", сообщает ИТАР-ТАСС.

Они призвали российское правительство пересмотреть закон "по гуманитарному принципу", "заботясь о благосостоянии российских детей".

Читайте также: "Закон Димы Яковлева": за деревьями не увидели леса

Кроме того, в резолюции содержится призыв завершить процесс усыновления в отношении тех детей, которым уже подобрали американские приемные семьи.

Также приводится данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), согласно которым в России проживают без родителей 740 тысяч детей.

Согласно российским данным, таких детей в нашей стране более 654 тысяч. В российских семья на воспитании находятся более 522 тысяч детей.

Ранее о несогласии с "законом Димы Яковлева" заявляли представители американского госдепартамента и посол США в России.

Запрет на усыновление распространяется только на американцев - граждан других государств он не касается.

Читайте также: Госдеп уполномочен укорить

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Хватит платить дань Америке нашими детьми"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа