Источник Правда.Ру

Присутствие сил НАТО на восточных рубежах альянса станет постоянным

Присутствие сил НАТО на восточных рубежах альянса станет постоянным. 305453.jpeg

Объединенная оперативная группа повышенной боеготовности на базе Сил реагирования альянсабудет создана НАТО на уровне министров иностранных дел, сообщает "Интерфакс" со сылкой на пресс-конференцию генсека НАТО Йенса Столтенберга.

"Есть два конкретных результата сегодняшней встречи. Первый итог - это образование оперативной группы для усиления боеготовности наших сил. Второй итог - мы договорились сохранить постоянное присутствие НАТО на восточных рубежах нашего альянса", - отметил он на пресс-конференции во вторник.

Своих военных в оперативную группу повышенной боеготовности направят ФРГ, Нидерланды, а также Норвегия.

При этом, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что НАТО совершенно не желает  возобновления холодной войны с Россией. "НАТО абсолютно не хочет ни холодной войны, ни столкновения. Мы заинтересованы в сотрудничестве", - заявил он в интервью "Эху Москвы".

 Читайте также:

НАТО откроет фонды содействия Украине

МИД России: "Точка невозврата" в отношениях с НАТО еще не пройдена

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий