Источник Правда.Ру

Черепаха выжила после 30 лет без воды и пищи

Черепаха выжила после 30 лет без воды и пищи. 280027.jpeg

Черепаха по кличке Мануэла пропала из дома своих хозяев в Рио-де-Жанейро еще в 1982 году. Длительные поиски не увенчались успехом, и в конце концов семья Алмейда опустила руки, решив, что черепаха сбежала из-за оплошности строителей, забывших закрыть дверь. И только после смерти главы семейства Леонеля в начале января, когда домочадцы начали разбирать комнату на втором этаже, заваленную сломанной техникой, они обнаружили там живую и невредимую Мануэлу.

Леандро, сын Леонеля, рассказал, что черепаха пряталась в коробке со старым проигрывателем. "Я вынес коробку на улицу, чтобы ее забрали мусорщики, а сосед сказал: "Эй, ты же не выкинешь черепаху вместе с коробкой?". Я посмотрел в коробку и увидел ее. В тот момент я даже побледнел, я просто не мог поверить в том, что увидел".

Сестра Леандро Ленита добавляет: "Папа брал домой все, что, как он думал, он может починить. Если он находил старый телевизор, он думал, что сможет пустить его на запчасти для другого телевизора, и продолжал собирать всякие вещи. Мы никогда не заходили в эту комнату. Мы все очень рады, что Мануэла к нам вернулась. Но никто не может понять, как она выжила там после 30 лет".

Ветеринар Джеферсон Пирс поясняет, что Мануэла относится к виду красноногих черепах, которые могут обходиться без еды длительное время, пишет Telegraph: "Это очень устойивый вид, который может голодать два-три года. В дикой природе они едят фрукты, листья, падаль и даже фекалии". Ветеринар предположил, что в заключении Мануэла питалась термитами, живущими в деревянных полах комнаты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы