Источник Правда.Ру

Счастье в браке зависит от размера одежды жены

Ученые отыскали секрет семейного счастья в весе супругов. Залог долгого и счастливого брака - в весе супругов, считают ученые из университета Теннеси. По мнению специалистов, женщина должна находиться в лучшей физической форме, нежели  ее  партнер.

В исследовании, длившемся четыре года, участвовали 169 пар, возраст которых не превышал 35 лет. Участники каждые полгода записывали свой вес и степень удовлетворенности браком. Выяснилось, что счастье супругов напрямую зависело от их веса. Самыми крепкими были отношения тех пар, в которых вес мужа превышал вес жены, сообщает MyJane.ru.

Читайте также: Электрический стул - лекарство от развода

Но чем это можно объяснить? Как считают психологи, мужчин в массе своей привлекают худощавые женщины. Поэтому брак со стройной дамой внушает мужчине ощущение удовлетворения, отмечает Medikforum.ru. А женщинам, в свою очередь, нравится, когда мужчины считают их привлекательными. Так что и жены в таких браках чувствуют себя счастливыми.

Другая группа американских ученых - из института Калифорнии в Беркли - ранее назвала еще один секрет семейного счастья. Специалисты установили критерии, по которым каждый человек выбирает себе партнера по жизни, и опровергли тезис, утверждающий, что противоположности притягиваются. 

Люди, напротив, ищут своих "двойников", которые походят им по характеру, манерам, стилю жизни и возможностям. Так что "минус" притягивается к "минусу", а "плюс" к "плюсу", отмечает "Русский мир". Иными словами, женщины и мужчины избирают себе в спутники таких людей, которые так же, как они сами, востребованы и привлекательны у противоположного пола. Так что при выборе своих половинок люди ищут "одного поля ягоду".

Комментарии
Комментарии