Источник Правда.Ру

Врачи разделили сиамских близняшек с общим кишечником

близняшки. 272497.jpeg

Британские хирурги провели сложнейшую операцию по разделению сросшихся в районе кишечника сиамских близняшек. Мать малышей не может описать свою радость после успешной операции, которую провели буквально на второй день после их рождения. Рози и Руби чувствуют себя отлично, подрастают и набирают вес, отмечают "Дни.ру".

Читайте: Пакистанскому мальчику-пауку отрежут лишние ноги.

Для жительницы Лондона Анджелы Формоса новость о том, что близняшки, которых она вынашивала, имеют общий кишечник, стала невероятным шоком. "На раннем сроке врачи сказали мне, что два плода расположены очень близко к друг другу. Я прошла специальное сканирование, и между 16-й и 20-й неделями беременности выяснилось, что близнецы соединены. Я даже не могу передать, как была шокирована и расстроена", - рассказывает женщина. У Анджелы и ее мужа Дэниела уже есть 5-летняя дочь Лили, родившаяся абсолютно здоровой. Поэтому новость, что им предстоит растить сиамских близнецов, прозвучала как гром среди ясного неба, передают "Вести.Ру".

Также: На Украине умерли сиамские близняшки.

Эдвард Кили и Агостино Пьерро - детские хирурги одного из самых успешных центров по лечению сиамских близнецов, согласились провести операцию по разделению малышек. Правда, они предупредили, что шансы на чудо невелики.

Врачи пришли к решению ускорить роды искусственно на 34 неделе беременности, чтобы избежать осложнений, отмечает novostiua.net. Когда Рози и Раби появились на свет, выяснилось, что они соединены в районе пупка и имеют общую часть кишечника, при этом он фактически не работал. Девочкам потребовалась немедленная операция.

По теме: Хирурги разделили близнецов, сросшихся животами.

Хирургам удалось сделать невозможное. "Мы очень довольны исходом операции. Детям понадобится лечение в будущем, но мы надеемся, что в будущем они смогут вести нормальную счастливую жизнь", - резюмировал профессор Пьерро.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии