Источник Правда.Ру

Телевизионщики "обезглавили" Джорджа Буша

Телевизионщики "обезглавили" Джорджа Буша. 260604.jpeg

Создатели популярного сериала "Игра престолов" и телеканал HBO извинились за появление на экране отрубленной головы, похожей на голову экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Они пообещали, что эта сцена будет удалена из официальных выпусков шоу на DVD. 

Читайте: Сильвестр Сталлоне "засветился" на древней фреске.

Искусственная голова появляется в десятой и заключительной серии первого сезона. В одной из них король Джоффри Баратеон обвинил Эддарда Старка в государственной измене и приказал казнить. Голова Старка была выставлена на всеобщее обозрение. Зрители обратили внимание на сходство ее сходство с Бушем, несмотря на то, что она была показана с не самого лучшего ракурса, отмечает "Газета.ру".

Продюсеры шоу Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс признали, что сходство имеется, но объяснили, что это случайность - использование макетов, по их словам, было обусловлено исключительно бюджетом сериала. Дело в том, что из-за весьма скудного бюджета авторы "Игр Престолов" вынуждены скупать искусственные головы оптом у первых попавшихся продавцов, сообщает KM.RU.

Также: В дом Буша-младшего пытался влезть вооруженный "телепат".

"Мы используем много протезированных частей тел - нам их нужно множество и мы, как правило, арендуем их оптом. И уже после окончания съемок кто-то заметил сходство с президентом", - говорится в совместном заявлении продюсеров. При этом создатели сериала не удержались от того, чтобы упомянуть о сходстве казненного с Джорджем Бушем в комментариях к вышедшему на DVD первому сезону сериала, пишет OpenSpace.ru. 

"Мы не хотели проявить неуважение к бывшему президенту и извиняемся, если что-то из сказанного нами составило у зрителей другое представление о наших намерениях", - заявил продюсер Дэвид Бениофф.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии