Источник Правда.Ру

Скончалась обладательница титула "Самая уродливая собака мира"

Скончалась обладательница титула

Ушла из жизни обладательница титула "Самая уродливая собака в мире". Миниатюрная Йода, победившая в конкурсе 2011 года, скончалась во сне в США. Об этом заявила хозяйка собаки Терри Шумахер. "Память о ней будет жить вечно", — отметила владелица, сообщает "Росбалт".

Читайте: Самой уродливой собакой мира стала дворняга Йода

Йода — это помесь пород чихуахуа и китайская хохлатая. Ей было 15 лет. Летом прошлого года она победила в соревновании на звание самой уродливой собаки, которое проводилось в Калифорнии. Йода потрясла жюри своей внешностью, в том числе кривым носом, длинным языком, оттопыренными ушами и искривленной осанкой. Собака отличалась взъерошенными и редкими волосами персикового и седого цвета.

Нестандартная внешность Йоды принесла ей победу, а ее хозяйке — чек на 1 тыс. долларов. Как рассказала Шумахер, собаку нашли в заброшенном доме. Сначала Терри подумала, что это крыса, ведь Йода весила всего килограмм. После победы в конкурсе Шумахер и Йода оказались в центре внимания прессы, их приглашали в популярные телешоу, передает "Фонтанка.ру".

Читайте также: Умерла самая старая собака в мире

Напомним, что Йода стала не первой собакой, когда действующий обладатель титула не доживает до следующего соревнования. Выигрывавший звание самой уродливой собаки пес по кличке Сэм скончался через несколько месяцев после третьей подряд победы, пишут "Шахты.su".

Еще: Умерла самая уродливая собака в мире

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке