Источник Правда.Ру

В Японии ввели понятие "оскорбление запахом"

В Японии в деловом этикете родилось понятие "оскорбление запахом" или "пахучее домогательство". Руководства нескольких крупных компаний, занимающихся продажами, уже начали разработку специальных инструкций для нечистоплотных сотрудников.

 Внимание к этой теме привлекли жалобы клиентов на на консультирующий персонал компаний. В сфере услуг запах работника потенциально может ухудшить продажи.

В этой связи, компания по производству и продаже очков Owndays Co включила пункт "запах" в свой дресс-код. Сотрудников телекоммуникационной компании SoftBank обязали чистить зубы после обеда или перерыва, запретили им пользоваться духами (разрешены лишь дезодоранты для блокировки запаха пота) и употреблять в пищу сильно пахнущие продукты до или в течение рабочего дня.

Сообщается, что нововведения уже положительно повлияли на динамику продаж компаний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий