Источник Правда.Ру

Датский зоопарк убил жирафа из благих побуждений

Администрация копенгагенского зоопарка приняла решение усыпить одного из жирафов для предотвращения инбридинга, близкородственного скрещивания. Останки двухлетнего Мариуса скормили львам на глазах у посетителей.

Пресс-секретарь зоопарка Штенбек Бро пояснил, что родители сами решали, позволять ли детям смотреть на процедуру кормления львов. "На самом деле, я горд — думаю, мы дали детям прекрасную возможность ознакомиться с анатомией жирафа, которую они не смогли бы понять по фотографиям", — заявил Бро.

Читайте также: Датчане собирают подписи для спасения жизни жирафа Маркуса

Что касается самого факта усыпления, то, по словам пресс-секретаря, такую рекомендацию зоопарку дала Европейская ассоциация зоопарков: в программе разведения жирафов слишком много самцов с такими же генами, как у Мариуса. В поддержку Мариуса была подписана онлайн-петиция, набравшая 20 тысяч голосов, а некое частное лицо предлагало зоопарку выкупить Мариуса за 500 тысяч евро, однако это предложение было отклонено — Бро пояснил, что зоопарк не владеет животными, а лишь управляет ими, поэтому не может продавать их тем, кто не входит в Ассоциацию зоопарков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии