Источник Правда.Ру

Пиво спасет от страшного недуга

201134.jpegУченые из Ноттингемского Университета в Великобритании (The University of Nottingham, UK) выяснили, что пиво способствует укреплению костей и предотвращает развитие остеопороза в пожилом возрасте.

Исследователи университета считают, что пиво богато кремнием, который улучшает состояние костной массы человека. Этот элемент является ключевым в диете.

Исследования показали, что для предотвращения развития остеопороза достаточно регулярного употребления одной-двух кружек светлого пива. По мнению экспертов университета, именно в светлом пиве, сваренном из пшеницы, содержится наибольшее количество кремния. Это объясняется тем, что в процессе пивоварения пшеница поддается меньшему нагреву.

"Единственной нашей просьбой будет лишь не переусердствовать с употреблением пива. Это все-таки алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого, увы, не дает положительного результата", - говорит глава исследовательской группы Чарльз Бамфорт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке