Источник ИТАР-ТАСС

Новый грипп угрожает каждому третьему жителю планеты

Новый грипп угрожает каждому третьему жителю планеты
Новый грипп угрожает каждому третьему жителю планеты

Помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда считает, что за год вирусом гриппа A/H1N1 могут быть заражены более трети населения Земли.

Читайте также: В России растут масштабы заражения новым гриппом

Такой вывод можно сделать, опираясь на опыт предыдущих пандемий, но более точную оценку дать невозможно. Вероятнее всего, число зараженных в странах будет разным, но их будет очень много.

Фукуда полагает, что в ближайшие месяцы вирус продолжит распространяться не только из страны в страну, но и внутри государств. Северная и Южная Америка пострадают от нового гриппа значительно серьезнее, чем другие регионы.

Напомним, что ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии до максимального. На сегодняшний день опасным вирусом заразились 175 785 человек, 1 116 из них – скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался