Источник РИА Новости

Новый грипп добрался до Сингапура

Новый грипп добрался до Сингапура
Новый грипп добрался до Сингапура

Власти Сингапура подтвердили первый случай заболевания вирусом гриппа A/H1N1 в этой стране. Опасная инфекция обнаружена у 22-летней девушки, которая накануне прилетела из Нью-Йорка.

Читайте также: Госдуму оградили от нового гриппа

Напомним, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число больных гриппом A/H1N1 достигло 12 954 человек в 46 странах мира. Вирус унес жизни 92 человек.

В США подтверждены 6 764 случая заболевания людей новым гриппом, десять человек умерли. В Мексике официально зарегистрировано 4 174 случая, 80 из которых – с летальным исходом. В Канаде вирус выявлен у 921 человека (один умер), 33 случая болезни, в том числе один со смертельным исходом, отмечено в Коста-Рике.

Читайте: Вирус A/H1N1 "обзавелся" трехмерной моделью

В России пока официально зафиксировано два случая заболевания людей гриппом А/H1N1. Первый - гражданин РФ, преподававший в нью-йоркском университете, был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве. Сейчас его состояние не вызывает опасений. Также здоров и второй пациент - житель Калужской области, который заболел после возвращения из Доминиканской республики.

Комментарии
Комментарии