Источник РИА Новости

Роспотребнадзор просит средства на производство вакцины от гриппа A/H1N1

Роспотребнадзор просит средства на производство вакцины от
Роспотребнадзор просит средства на производство вакцины от

Россия уже потратила 3 миллиарда рублей на закупку сезонной вакцины против гриппа, Роспотребнадзор просит правительство выделить дополнительные средства на производство вакцины против вируса A/H1N1. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко. "Что касается закупок гриппозной вакцины - это почти 3 миллиарда рублей, это то, что мы уже отконтрактовали и оплатили", - отметил он.

Читайте также: В первый год пандемии нового гриппа могут быть госпитализированы 6 млн россиян

По словам Онищенко, Роспотребнадзор запросил у правительства РФ дополнительные средства. "Первого числа туда был внесен соответствующий проект распоряжения", - сообщил глава Роспотребнадзора. Кроме того, он отметил, что необходимо учитывать средства, которые тратят на эти цели субъекты РФ. "Мы, помимо сегодняшних трат, требуем от субъектов еще и резервировать в своих бюджетах деньги на случай неблагоприятного развития сценария", - добавил Онищенко.

Объемы государственного финансирования, необходимые для создания в РФ вакцины против гриппа A/H1N1, Онищенко называть не стал. Тем не менее, он отметил, что в случае необходимости фармпредприятия России смогут произвести порядка 43 миллионов доз вакцины, включая 28 миллионов доз традиционной, сезонной, которая готовится ежегодно.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии