Источник Правда.Ру

Раскрыт секрет, как не умереть от инфаркта в старости

Риск инфаркта в старости можно заметно снизить, прибегая к самыми простыми физическими упражнениями каждый день. Об этом заявили канадские кардиологи в статье, опубликованной в Journal of Cardiopulmonary Rehabilitation and Prevention.

 "Это хорошая новость для людей с уже имеющимися проблемами с сердцем, кому тяжело постоянно заниматься аэробикой, зарядкой или поддерживать другие формы физической активности. Даже небольшого улучшения их физподготовки будет достаточно для того, чтобы резко снизить шансы возникновения инсульта или инфаркта. Не обязательно быть суперспортсменом для получения плюсов от зарядки", — заявил Дэниел Курнье из университета Монреаля.

Ученые проанализировали состояние здоровья 200 пожилых мужчин и 40 женщин, которые в недавнем времени пережили инсульт, ишемическую болезнь сердца, коронарную недостаточность и так далее.

Пациентам было предложено пройти простейшую проверку их физподготовки. В итоге выяснилось, что те пациенты, которые в прошлом и ныне занимаются физкультурой, намного легче переживают недуг сердца.

"В нашей медицинской практике мы часто встречаем людей, которые попадают в центры кардиологической реабилитации в абсолютно непотребной физической форме, которые никогда не занимались или не занимаются зарядкой. Все это крайне негативно влияет на их здоровье и ведет к дальнейшим проблемам в будущем", — рассказывает Максим Кару, другой автор статьи.

По словам Кару и Курнье, проще всего избежать этих проблем, следуя уже существующим рекомендациям ВОЗ, в соответствии с которыми здоровый человек должен тратить по 150 минут каждую неделю на легкие физические упражнения.

Однако нельзя не заметить, что физкультурники все же оказались в числе пациентов вышеуказанных врачей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Вик Давыдов Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов