Источник Правда.Ру

Ученые: Скорость ходьбы определяет скорую смерть

Ученые утверждают, что по скорости нашего шага можно определить продолжительность жизни, выявить риски тяжелых болезней и скорой смерти.

Специалисты пришли к таким выводам, подытожив результаты девятилетнего эксперимента, начавшегося в 2006 году, в котором приняли участие 439 добровольцев от 65 лет. Ученые следили за их физической активностью и формой, а также показателями здоровья.

К концу эксперимента четверть участников скончалась, однако из тех, кто остался в живых, лучше чувствовали себя любители быстрых пеших прогулок.   Вероятность риска тяжелых болезней и риска скорой смерти у тех, кто выбрал пассивный образ жизни, повысилась до 56%, отметили ученые.

Свои доводы о связи скорости ходьбы и качества здоровья человека они подкрепили результатами еще одного исследования, в котором участвовали 3075 пожилых людей. Их просили проходить расстояние в 400 метров хотя бы три раза в неделю, и на каждом этапе увеличивать свою скорость.

Slender News сообщает, что проанализировав статистику смертности среди участников этого эксперимента, ученые обнаружили, что даже минутное ускорение привычного темпа пеших прогулок улучшает общее состояние организма и укрепляет иммунитет.

Среди тех, кто пренебрег этим правилом, риск преждевременной смерти повысился на 29%, а тяжелых болезней - на 52%.

Быстрая ходьба увеличивает силу мышц и баланс выносливости организма, улучшает кровообращение, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы, что в итоге положительно отражается на вашем долголетии.

Правда.Ру неоднократно сообщала о том, что больше всего пользы для здоровья приносят естественные физические нагрузки, причем не только спортивная активность, но и банальные домашние хлопоты,заставляющие двигаться хотя бы две минуты в час.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
original19701 Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Serg Popov Вот это поворот: Тренером российской сборной может стать модель из Хорватии
Serg Popov Ученые вычислили самые "пышногрудые" страны
Андрей Афанасьев(Одноклассники) Киллеры раскрыли тайну убийства Бориса Немцова
Sebastian Pereiro Под Петербургом нашли детский лагерь с нарушениями всех возможных норм
Сергей Стасенко(Одноклассники) Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Vadim Oberemenko Россияне стали больше ненавидеть богачей и начальников
Эльдар Расулов(Facebook) Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Darko Cigrovski Владимир Путин отменил ограничения в отношении Турции