Источник Правда.Ру

Ученые: Скорость ходьбы определяет скорую смерть

Ученые утверждают, что по скорости нашего шага можно определить продолжительность жизни, выявить риски тяжелых болезней и скорой смерти.

Специалисты пришли к таким выводам, подытожив результаты девятилетнего эксперимента, начавшегося в 2006 году, в котором приняли участие 439 добровольцев от 65 лет. Ученые следили за их физической активностью и формой, а также показателями здоровья.

К концу эксперимента четверть участников скончалась, однако из тех, кто остался в живых, лучше чувствовали себя любители быстрых пеших прогулок.   Вероятность риска тяжелых болезней и риска скорой смерти у тех, кто выбрал пассивный образ жизни, повысилась до 56%, отметили ученые.

Свои доводы о связи скорости ходьбы и качества здоровья человека они подкрепили результатами еще одного исследования, в котором участвовали 3075 пожилых людей. Их просили проходить расстояние в 400 метров хотя бы три раза в неделю, и на каждом этапе увеличивать свою скорость.

Slender News сообщает, что проанализировав статистику смертности среди участников этого эксперимента, ученые обнаружили, что даже минутное ускорение привычного темпа пеших прогулок улучшает общее состояние организма и укрепляет иммунитет.

Среди тех, кто пренебрег этим правилом, риск преждевременной смерти повысился на 29%, а тяжелых болезней - на 52%.

Быстрая ходьба увеличивает силу мышц и баланс выносливости организма, улучшает кровообращение, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы, что в итоге положительно отражается на вашем долголетии.

Правда.Ру неоднократно сообщала о том, что больше всего пользы для здоровья приносят естественные физические нагрузки, причем не только спортивная активность, но и банальные домашние хлопоты,заставляющие двигаться хотя бы две минуты в час.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался