Источник Правда.Ру

Ученые: Скорость ходьбы определяет скорую смерть

Ученые утверждают, что по скорости нашего шага можно определить продолжительность жизни, выявить риски тяжелых болезней и скорой смерти.

Специалисты пришли к таким выводам, подытожив результаты девятилетнего эксперимента, начавшегося в 2006 году, в котором приняли участие 439 добровольцев от 65 лет. Ученые следили за их физической активностью и формой, а также показателями здоровья.

К концу эксперимента четверть участников скончалась, однако из тех, кто остался в живых, лучше чувствовали себя любители быстрых пеших прогулок.   Вероятность риска тяжелых болезней и риска скорой смерти у тех, кто выбрал пассивный образ жизни, повысилась до 56%, отметили ученые.

Свои доводы о связи скорости ходьбы и качества здоровья человека они подкрепили результатами еще одного исследования, в котором участвовали 3075 пожилых людей. Их просили проходить расстояние в 400 метров хотя бы три раза в неделю, и на каждом этапе увеличивать свою скорость.

Slender News сообщает, что проанализировав статистику смертности среди участников этого эксперимента, ученые обнаружили, что даже минутное ускорение привычного темпа пеших прогулок улучшает общее состояние организма и укрепляет иммунитет.

Среди тех, кто пренебрег этим правилом, риск преждевременной смерти повысился на 29%, а тяжелых болезней - на 52%.

Быстрая ходьба увеличивает силу мышц и баланс выносливости организма, улучшает кровообращение, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы, что в итоге положительно отражается на вашем долголетии.

Правда.Ру неоднократно сообщала о том, что больше всего пользы для здоровья приносят естественные физические нагрузки, причем не только спортивная активность, но и банальные домашние хлопоты,заставляющие двигаться хотя бы две минуты в час.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт