Источник Правда.Ру

Биологи разработали "таблетки трезвости"

Биологи разработали

Любители вечеринок наверняка оценят по достоинству новые таблетки, которые разработали биохимики. Входящие в пилюли ферменты способствуют скорейшему метаболизму алкоголя и быстро понижают его уровень в крови.

Юнфень Лу, профессор химиии и биомолекулярной инженерии из UCLA, и Чен Жи, профессор биохимии и молекулярной биологии из Университета Южной Калифорнии, проводили свои опыты на мышах. Пьяным грызунам они давали нанокапсулы, содержащие два фермента. Один из ферментов, оксидаза, имеет побочный эффект в виде выработки перекиси водорода, поэтому второй фермент призван расщепить перекись. Те мыши, которым давали таблетки, трезвели гораздо быстрее своих собратьев, пишет Mail Online.

Разработка пока еще находится на ранней стадии, и проверять таблетки на людях ученые пока не планируют. Но Лу говорит, что их изобретение может стать родоначальником целого класса препаратов, работающих, как "противоядие" от алкоголя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке