Источник Правда.Ру

Учёные нашли виновника облысения мужчин

Группа учёных из разных стран провела исследование по выявлению причин облысения мужчин. Эксперты обнаружили, что в ДНК представителей мужского пола присутствует ген, который передаётся от отца к сыну и увеличивает риск потери волос в семь раз.

В настоящее время проблема облысения затрагивает около трети мужчин в возрасте старше 45 лет. В 80% случаев потеря волос происходит как раз из-за наличия в 20-ой хромосоме гена, способствующего сокращению волосяного покрова.

Ранее специалистам уже удавалось выявлять ген, увеличивающий вероятность облысения. Однако он, как правило, располагался в Х-хромосоме и передавался от матери к сыну. Теперь учённые доказали, что при наличии в ДНК человека двух видов гена облысения, предрасположенность к потере волос увеличивается в 14 раз.

Пока такой набор генов был обнаружен только у европейцев, но авторы открытия считают, что он широко распространён и среди других народностей. Для подтверждения этой теории будут проводиться дополнительные исследования.

Знания об особенностях генетического строения человека в дальнейшем должны помочь в разработке лекарств для сохранения волос. Пока мужчинам рекомендуется принимать профилактические меры, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт