Источник Правда.Ру

Ученые создают "снотворное" для раковой опухоли

230177.jpegБританские специалисты из университета Ноттингема разработали новейшую технологию лечения онкологических заболеваний, в основе которой лежит принцип деактивации раковых клеток.

На сегодняшний день есть предположение, что существуют некие гены, которые способны подавлять рост злокачественных клеток, называемые также супрессорами опухолевого роста, отмечает Лига Новости. Их дефект приводит к прогрессирующему развитию опухоли. Однако вскоре выяснилось, что если восстановить правильную работу супрессоров, то дальнейшее развитие раковых клеток замедляется.

И вот ученые открыли способ, который позволяет превращать раковые опухоли в доброкачественные, что в итоге позволяет остановить их распространение в человеческом организме, пишет портал Hot-Info.ru.

При использовании этой технологии происходит торможение активности и роста раковых клеток, опухоль как бы "усыпляется". Разработанный британцами метод основывается на перезапуске природных генов, призванных останавливать рост опухоли.

Опытным путем ученые установили, что протеины маленьких земноводных саламандр могут как деактивировать, так и активировать человеческие гены. Испытания, проводимые на животных дали положительный результат. И теперь, как пишет газета Труд, специалисты ведут переговоры с крупнейшей фармацевтической компанией о разработке вакцины для людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий