Сбор помощи для погорельцев начали российские иудеи

Иудейская община России объявила о начале сбора средств для оказания помощи гражданам, потерявшим свои дома и имущество вследствие пожаров.

"Главный раввин России Берл Лазар, обеспокоенный тяжелой экологической ситуацией во многих областях страны, дал указание региональным раввинам всячески помогать жителям, пострадавшим от небывалой жары и пожаров", — сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг в пресс-службе Б. Лазара.

Одними из первых на призыв раввина откликнулись московские евреи, которые начали приносить в центр взаимопомощи "Хэсед" одежду, продукты, посуду и различную домашнюю утварь.

Руководство "Хэседа" передаст все собранные членами общины вещи пострадавшим жителям подмосковного региона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы