Источник Правда.Ру

Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут закрыть из-за долгов за воду

Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут закрыть из-за долгов за воду. 273556.jpeg

Иерусалимский храм Гроба Господня оказался под угрозой закрытия из-за долга, накопившегося в результате того, что управляющая храмом греческая православная патриархия много лет отказывается оплачивать его счета за воду. Сумма долга на настоящий момент составляет около 2,3 миллиона долларов, сообщает Газета.Ru.

Водопроводная компания "Гихон" уже добилась ареста банковских счетов Иерусалимского греко-православного патриархата, пишет IzRus. В ответ патриарх Теофил заявил, что с начала недели призовет паломников приходит в храм с бутылкой воды, но, если "Гихон" не откажется от своих претензий, то впервые за много веков одна из главных церквей христианства будет закрыта.

Читайте также: Верю - не верю, или Парадоксы религиозности

Храм Гроба Господня всегда был освобожден от уплаты за водоснабжение. Так это было до создания государства Израиль, и это неписанное правило сохранилось после него. Ситуация изменилась 15 лет назад, когда был создана компания "Гихон", обеспечивающая жителей водой и взимающая плату за нее, поясняет Росбалт.

В Иерусалиме понимают, что отголоски этого скандала нанесут сильный удар по имиджу Израиля. Однако переговоры между двумя сторонами завершились безрезультатно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы