Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: Понятие "страна-агрессор" должно стать защитным механизмом России

Евгений Федоров: Понятие «страна-агрессор» должно стать защитным механизмом России. 294666.jpeg

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам, член Центрального политсовета "Единой России" Евгений Федоров в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал о своей инициативе внести в российское законодательство понятие "страна-агрессор".

Проект о внесении в российское законодательство понятия "страна-агрессор" будет внесен сегодня в Госдуму и отправлен в правительство. Согласно этому документу компаниям, зарегистрированным в странах-агрессорах (которые вводят антироссийские санкции) и их дочерним структурам будет запрещено работать в России. Вопрос — не ухудшат ли ответные санкции состояние российской экономики? Против каких конкретно компаний предлагается вводить санкции?

— Во-первых, это не ответная санкция, это мера защиты Российской Федерации. То есть санкция нам объявлена как акт агрессии, соответственно мы предлагаем страны, которые объявили нам акт агрессии, то есть включили санкции на государственном уровне, сформировать на них список автоматически и дальше предоставить правительству право не допускать компании этих стран работать в Российской Федерации.

Они же вводят санкции для ухудшения жизни граждан России. То есть, чтобы ухудшить нашу жизнь. А наши меры защитного характера - не для цели наказания американцев, а для защитных целей. Поэтому, в первую очередь, мы относим к ним и эти консалтинговые компании. Они формируют позицию, что нужно сделать в России, конкретно по отраслям. Кому что делать, куда вкладывать деньги, куда их не вкладывать. И это политика.

То есть они участники политического процесса, государственного строительства либо инвестиционного процесса. Позиция стран США и их союзников направлена на ухудшение жизни в России, и для этих компаний это означает, что они будут управлять процессами с целью ухудшения нашей жизни. И мы это наблюдаем.

Например, именно с участием этих консалтинговых компаний Россия отказалась от строительства самолетов, хотя 20 лет назад каждый третий самолет в мире строился в России. Это и в сельском хозяйстве происходит.

Вот эта авария в московском метро, она, конечно же, была не без участия главного проектировщика метростроения McKinsey. Это американская компания, которая не предусмотрела необходимых мер безопасности. Это относится к стратегии. В результате не было защиты от дурака, терроризма и так далее.

Есть целый ряд вещей, который при управлении со стороны Соединенных Штатов приводят к резкому негативному сценарию развитию соответствующих отраслей, подразделений бизнесов и так далее. Это мера защиты. А не мера как бы наказания или ответных санкций.

— Коснется ли это совместных производств, таких, например, как заводы по сборке иностранных авто (тех же BMW и других марок)?

— Во-первых, правительство должно решить, какой бизнес или какие компании США и их союзников могут нанести вред российской экономике при получении соответствующей команды от американского правительства. Например, если они поставляют комплектующие для обороны, или если это связано с инвестициями в оборонный сектор. То есть целый ряд компаний, которые определит правительство, которые смогут нанести в России большой вред по команде США.

Читайте также:

Посол Белоруссии: у каждого своя демократия

Елена Ведута: Из-за термина "страны-агрессоры" пострадают и Россия, и Запад

"Левада": Большинство россиян не боятся санкций и изоляции страны


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Комментарии