Источник Правда.Ру

"Противоход": Сакральное значение Крыма для России: крещение, кровь и слезы

На этой неделе русский мир отпраздновал годовщину возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Мы вспоминаем знаменательное событие прошлого года: ликование и слёзы радости крымчан, праздничные фейерверки и сотни тысяч счастливых людей, вышедших на площади городов в честь поддержки присоединения Крыма к России.

Крым для России выстрадан, за эту землю проливали кровь десятки тысяч русских воинов во время многочисленных русско-турецких войн, во время Первой и Второй мировых войн прошлого столетия. Неисчислимое множество русских солдат потеряли свои жизни при обороне города-героя Севастополя, сыгравшего ключевую роль в отражении вражеских вторжений с юга. Город Севастополь, олицетворяющий русскую доблесть и величие Черноморского флота, является неоспоримым национальным символом России.

Крымский полуостров — это еще и сакральная территория, на которой получает святое крещение первый христианский князь Руси Владимир Святославович.

16 марта 2014 года состоялся референдум, предопределивший судьбу Крымского полуострова. Более 97% крымчан тогда высказалось за присоединение к России.

Многочисленные националистические группировки, с помощью которых на Украине был совершён государственный переворот, в поисках инакомыслящих стали разъезжаться по городам Украины. Они вели борьбу прежде всего с участниками и активистами украинского движения "Антимайдан", которое выступало против незаконного свержения легитимной власти. Среди активистов "Антимайдана" большой процент составляли люди, приехавшие из Крыма. На крымчан была устроена настоящая охота с применением огнестрельного и холодного оружия, крымские автобусы разбивали и поджигали, людей расстреливали и сжигали, а на чудом уцелевших устраивали облавы с участием охотничьих собак.

Именно таким образом крымчане впервые ощутили все "прелести" новой украинской "власти", поддерживающей радикальный национализм и использующий его в своих интересах в качестве "тарана" для расправы с неугодными.

Крымский полуостров — это уникальная территория, отличающаяся от материковой Украины прежде всего широким этническим разнообразием. Русские, крымские татары, украинцы, греки, армяне, караимы, немцы, многие другие — сотни национальных диаспор проживает в Крыму. О каком украинском национализме может идти речь? Для чего он и с какой целью? Впрочем, на подобные вопросы не было времени отвечать. Для противодействия агрессии украинских националистов вчерашние бойцы "Беркута" совместно с местным населением организовали боевые дежурства на пограничных заставах.

Помимо защиты от вторжения на полуостров, необходимо было предпринять решительные действия по предотвращению межрелигиозных и межэтнических провокаций. Одну из таких провокаций готовил крымско-татарский "меджлис", являющийся малой частью крымско-татарского народа, но используемый Киевом в качестве "внутренней силы". С его помощью крымским татарам внушали, что отвоевав остров, Россия, якобы, их депортирует, ухудшит им жизнь (и без того нелегкую при украинской власти). На подкрепление к "Меджлису" приехали бойцы "Правого сектора", которых крымские ополченцы смогли довольно быстро вычислить, получив определённый опыт противодействия националистическим группировкам на майдане.

Крымский референдум, состоявшийся 17 марта, стал следствием единодушия народов Крыма, объединённых единой целью — возвращение в Россию. Взяв крымчан под свою опеку, Россия оградила крымские народы от любых возможных провокаций со стороны националистических группировок, обеспечив мир и порядок полуострова, сообщает "Противоход".

Читайте также:

Как в России отметили годовщину воссоединения с Крымом

Русский Крым готов к сезону отпусков

Мэр Симферополя: Главное, что мы в России — остальное приложится

Крым: год как эпоха, 23 года — как дурной сон

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым спасли от карательной операции Киева"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда