Источник Правда.Ру

"Паника – это то, чего ждут от нас террористы"

За относительно короткое время в мире произошли страшные теракты, унесшие жизни сотен людей. Одна из целей террористов — запугать, посеять панику, чтобы люди боялись выходить на улицу.

Как теперь будут проводить массовые мероприятия? Что нужно знать простым гражданам о системе безопасности? Что им можно сказать для уменьшения паники? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил замдекана журфака МГИМО Юрий Кабаладзе.

"Все равно, жизнь не остановить, но надо понимать, что любое мероприятие требует дополнительного внимания, дополнительных технических средств, проверок, но все равно никакие террористы не смогут остановить желание людей общаться, встречаться и участвовать в каких-то мероприятиях", — подчеркнул эксперт в разговоре с журналистом Правды.Ру.

И в этом смысле, добавил он, террористы обречены. "Они и сами понимают, что можно на время напугать людей. Сколько уже было терактов за последние годы, и это не остановило жизнь. Если мы поддадимся на это, если мы опустим лапки, то грош цена нам, людям", — считает Юрий Кабаладзе.

Сейчас много рассылается по друзьям и знакомым сообщений, с текстом: "услышала от хорошей знакомой из МВД, у них усиление… никуда не ходите в выходные…". На такие сообщения реагировать надо как можно спокойнее, уверен эксперт. "Было бы наивно полагать, что в МВД или спецслужбах сейчас не было бы особых распоряжений и особой тревоги. Конечно, было бы странно и страшно, если бы этого не было. И хорошо, что идет усиление.

Пусть они отслеживают и работают, вылавливают и уничтожают террористов. Они для этого и существуют. Поэтому, если какие-то подростки вам пишут, что идет усиление, только порадуйтесь за МВД", — призвал Юрий Кабаладзе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия будет замораживать счета террористов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства