Источник Правда.Ру

Востоковед: Обама предложил Путину очередную нелепость

На саммите G20 в Китае президент США Барак Обама передал Владимиру Путину "последние предложения" по урегулированию ситуации в Сирии.

Штаты предлагают достичь перемирия на всей территории страны, в том числе вокруг осажденного города Алеппо, а также прекратить полеты сирийской авиации и начать совместную российско-американскую воздушную кампанию для нанесения ударов по позициям террористов. Вашингтон ожидает ответа из Москвы в течение нескольких дней. Как отмечает советник директора Рос­сийс­кого инс­ти­тута стра­те­ги­чес­ких ис­сле­до­ва­ний Елена Супонина, ультимативный тон США в текущей ситуации очень странен.

"Россия в Сирии сейчас очень сильна. Если кто и должен идти на уступки, то это Вашингтон. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с терроризмом и делать это вместе с Россией, американцы опять пытаются обусловить свое бездействие отказом России от сотрудничества", — рассказала Правде.Ру Елена Супонина.

По словам советника директора РИСИ, США не смогли добиться отставки президента Башара Асада, и теперь пытаются прекратить военное сотрудничество России с сирийской армией.

"Такие требования неприемлемы. Москва считает, что в борьбе с терроризмом нужно опираться на правительственную армию Сирии. Если американцы не поддержат Асада, большого прогресса в переговорах не будет. Хотя, возможно, удастся согласовать позиции в отдельно взятых населенных пунктах", — считает Елена Супонина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Барак Обама обвинил Россию в неудачах в Сирии
Комментарии
Комментарии