Источник Правда.Ру

США готовят раскол антитеррористической коалиции в Сирии - эксперт

Эксперты Financial Times отмечают, что битва за Ракку может привести к столкновению России и США, так как оппозиция, поддерживаемая США, и правительственная армия, поддерживаемая Россией, сойдутся в битве за так называемую столицу боевиков.

Продвижение сирийских правительственных войск к столице ИГИЛ (организация запрещена в России) Ракке может спровоцировать конфликт между Россией и США, так как "умеренная" оппозиция, поддерживаемая Штатами, также примет участие в боях. К такому выводу пришли эксперты Financial Times.

О вероятности провокаций со стороны подконтрольных США сил умеренной оппозиции и возможных последствиях Правда.Ру поговорила с ведущим экспертом Центра военно-политических исследований МГИМО доктором политических наук Михаилом Александровым.

Эксперт Правды.Ру усомнился в возможности развития ситуации по описанному в Financial Times сценарию. Однако от США можно ожидать чего угодно.

"Основные силы, атакующие Ракку, - это курды, а с курдами у нас нормальные отношения. Что касается правительственных войск, которые там сойдутся с курдами, то они не станут сейчас портить отношения с союзниками.

Другое дело, если сами американцы осуществят такую провокацию, информационный вброс о которой должен убедить общественность в том, что это произошло естественным путем.

Подконтрольная США террористическая оппозиция начнет атаковать правительственные войска, а те будут думать, что это курды их атакуют. Такой план США вполне реален", — рассказал Михаил Александров.

Вероятно, что в планах Штатов спровоцировать конфликт между курдами и правительственными войсками. В этом, кстати, могут попытаться обвинить Россию, подчеркнул эксперт. Собеседник Правды.Ру также отметил, что война в Сирии будет продолжаться еще долго, несмотря на очевидные успехи войск Асада.

"Воевать можно очень долго, и, скорее всего, так и будет. Ракку, может быть, и возьмут достаточно быстро, другое дело, что потом все равно придется и дальше воевать. По Доле, по Ведлибе, в пустынных районах. Так что, тут рассчитывать на скорую победу не приходится", - заключил собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США будут воевать в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий