Источник Правда.Ру

В дискуссии о развитии аквакультуры в России приняли участие около 200 человек

Около 200 человек приняли участие в панельной дискуссии, посвященной потенциалу российской аквакультуры для бизнеса, инноваций и инвестиций, которая прошла в рамках выставки "Золотая осень".

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, аквакультура стала одним из приоритетов развития отечественного рыбного хозяйства. Уже полностью подготовлена нормативная правовая база, и теперь предстоит активизировать работу по формированию рыбоводных участков и привлечения инвесторов в отрасль, которую можно назвать стратегической.

С докладами выступили депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, генеральный директор ПАО "Русская аквакультура" Илья Соснов и председатель совета директоров ООО "НИО Марикультура" Дмитрий Шинявский. Были представлены лучшие практики ведения рыбоводных хозяйств. Участники дискуссии обсудили наиболее актуальные проблемы развития отрасли и возможные пути их решения.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что ждя формирования благоприятной предпринимательской среды и повышения инвестиционной привлекательности аквакультуры необходимо развивать несколько ключевых направлений. Среди них — проведение научных исследований, которые позволяют корректировать выращивание водных биоресурсов в разных климатических условиях, в разных водоемах, создание региональных центров аквакультуры и методик выращивания рыбы, реорганизация системы рыбводов.

"Двигаясь в намеченных направлениях, особенно в совокупности с задачами, стоящими перед отраслью, у нас получится достичь высокого уровня производительности аквакультуры и в целом интенсивно развить данный вид деятельности", — подчеркнул Илья Шестаков.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы