Источник Правда.Ру

Правительство запретило аграриям выращивать ГМО-сорта

Вице-премьер России  Аркадий Дворкович сообщил, что кабмин принял решение запретить использование генной инженерии для производства продуктов. 

По словам высокопоставленного чиновника, хотя вопрос применения генной инженерии в сельском хозяйстве непростой, в правительстве все же определились, решив запретить производство такой продукции в России, сообщает "Интерфакс". 

Об этом Дворкович заявил на форуме «БиоКиров-2015».  Впрочем, в отдельных отраслях экономики применение ГМО возможно, и правительство займется этим разграничением.

Как писала ранее Правда.Ру, многие потребители настаивают на обязательной маркировке продуктов, изготовленных с применением генных методик. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГМО угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы