Источник Правда.Ру

Работающим пенсионерам с августа увеличат пенсию

Работающим пенсионерам с августа увеличат пенсию. 267123.jpeg

Из 38 миллионов пенсионеров России работает почти каждый третий - именно им с 1 августа увеличат размер страховой части трудовой пенсии.

Читайте: Пенсионный фонд займет у самозанятых.

"На перерасчет страховой части имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых работодателями в прошлом году и в 1 квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взнос", - сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР). Всего перерасчет пенсий касается более 12 миллионов граждан.

Также: СМИ: Минтруда хочет увеличить трудовой стаж.

Напомним, что с 1 августа 2009 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда для того, чтобы подать заявление на перерасчет. Корректировка размера страховой части трудовой пенсии осуществляется автоматически. Как пишет BFM.ru, в августе 2010-го прибавку к пенсии получили 12,417 миллиона работающих пенсионеров, или 35,4 процента получателей трудовых пенсий в России.

Ранее сообщалось, что Минтруда предложило увеличить трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию, до 45 лет у мужчин и 40 лет для женщин, а стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 лет - до 15 лет, пишет "Коммерсант".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Богатство россиян измерят лошадиной силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа