Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" выполнил первый полет вместо "Трансаэро"

Компания "Аэрофлот" выполнила первый рейс вместо разорившейся компании "Трансаэро". На борту самолета, следующего по маршруту "Москва — Магадан", из 290 пассажиров 123 летели по билетам "Траснсаэро", чей сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября.

Самолет успешно приземлился в аэропорту Магадана, где его торжественно встретили губернатор Магаданской области Владимир Печеный и директор дальневосточного филиала "Аэрофлота" Ирина Лапицкая.

В поздравительной речи Печеный поблагодарил авиакомпанию, которая сумела оперативно решить возникшие трудности, связанные с уходом "Трасаэро":

"Уверен, что теперь воздушное сообщение с Магаданом будет надежным. Сейчас же наша главная задача — следить за формированием цен на авиабилеты", — подчеркнул губернатор Магаданской области.

Как сообщала Правда.Ру, компания "Трансаэро" была единственным поставщиком услуг воздушных перевозок по направлениям Москва — Анадырь, Москва — Благовещенск и Москва — Магадан. Кроме того, компания выполняла регулярные рейсы по основным направлениям в Дальневосточном федеральном округе.

Кроме "Аэрофлота" по маршруту Москва — Магадан будут летать также самолеты компаний "Икар" и "Вим-авиа". На борту воздушных судов этих компаний также будут летать пассажиры, купившие билеты в "Трансаэро".

Развитие перевозок по России — одно из стратегических направлений развития "Аэрофлота". Как отметила Ирина Лапицкая, по направлению в Магадан будет осуществляться один рейс в неделю из аэропорта"Шереметьево".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Комментарии