Источник Правда.Ру

Страховщики ОСАГО хотят уйти от фиксированных тарифов

Российские страховщики ОСАГО предложили отказаться от фиксированных тарифов в этом виде страхования и изменить систему отчислений в компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков.

Такие предложение прозвучало на совещании у министра финансов Антона Силуанова. По информации от участника мероприятия, "страховщики предложили оставить фиксированным лишь минимальный тариф по ОСАГО, а остальные отпустить".

Напомним, страховщики ранее выступали против либерализации страховых тарифов по ОСАГО, опасаясь банкротства компаний с демпингующими ставками. Их уход истощил бы компенсационный фонд РСА и увеличил бы нагрузку по его финансированию добросовестными компаниями. Но на сегодняшний день страховщики поменяли свою точку зрения в связи с ожиданиями того, что Банк России, получивший полномочия страхового надзора, "зачистит рынок от недобросовестных игроков".

Отразится ли это нововведение на стоимости ОСАГО?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы