Источник Правда.Ру

США выплатят навахо 554 млн долларов

США выплатят навахо 554 млн долларов. США выплатят индейцам рекордную сумму

Правительство США выплатит рекордную компенсацию племени за обращение с ресурсами в резервации индейцев на территории штатов Нью-Мексико, Аризона и Юта.

Как пишет The New York Times, эта компенсация - 554 млн долларов - станет самой большой, когда-либо выплаченной индейскому племени в истории США. В свою очередь, навахо откажутся от судебных исков, что станет завершением судебного процесса, продолжающегося более 50 лет.

Правительство США осуществляет надзор за 14 млн акров земли, принадлежащей племени навахо. Она сдается в аренду для сельскохозяйственных целей, добычи нефти и угля, а также заготовки древесины, отмечает Росбалт.

Читайте также:

В США умер последний шифровальщик-навахо

Американский подросток нашел в своем дворе могилу древнего индейца

В США расстреляли четырех индейцев

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа