Источник Правда.Ру

Эксперт: России давно надо было ввести налог на роскошь

Эксперт: России давно надо было ввести налог на роскошь. 255446.jpeg

В России давно нужно ввести налог на крупную недвижимость и мощные машины, сообщил "Правде.Ру" эксперт фонда поддержки законодательных инициатив Леонид Пайдиев. Он отметил, что такой налог существует во всех европейских странах.

"Это цивилизованная форма регулирования цен на недвижимость в стране, регулирование ситуации на дорогах. Если вы окажетесь в любой европейской стране, то больших автомашин, занимающих много места, вы там практически не увидите. Богатые люди ездят на довольно скромных машинах", — заявил эксперт.

Пайдиев также подчеркнул, что введение налога на крупную недвижимость затруднит спекуляции с ней. "Те, у кого много недвижимости, вынуждены будут ее продавать, и это позволит сбить ненормально высокие цены, которые на нее сложились в стране", — отметил собеседник "Правды.Ру".

Сегодня стало известно о том, что Минэкономразвития готовит законопроект, по которому с 2013 года налогом на роскошь будут облагаться недвижимость площадью более одной тысячи квадратных метров и автомобили мощностью от 200-250 лошадиных сил.

Читайте также: Россиянам могут отменить налог на движимое имущество

Ранее глава правительства Владимир Путин на XIX Съезде РСПП затронул тему налога на "роскошь", напоминают "Актуальные комментарии". Он подчеркнул, что этот налог не затронет "средний класс". "Он должен стать своего рода общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие — в пользу сверхпотребления и тщеславия. Фискальное значение налога не стоит преувеличивать", — подчеркнул Владимир Путин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Богатство россиян измерят лошадиной силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался