Жилье от 1 тыс. квадратных метров обложат налогом на роскошь

В 2013 году в России может появиться налог на роскошь. В частности, им будет облагаться недвижимость от тысячи квадратных метров. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский. По его словам, в настоящее время в ведомстве просчитывают соответствующие предложения, сообщает МТРК "Мир".

Читайте: В России с 2013 года могут ввести налог на роскошь

"Я объясню, откуда взялась такая цифра — тысяча квадратных метров. Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, — под определение среднего класса точно не попадает", — уточнил он.

Воскресенский отметил, что однозначного критерия по поводу роскошных автомобилей пока не найдено, и сейчас изучается несколько вариантов. В частности, роскошью могут признать машину с мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. Стоимость авто критерием не будет, иначе машины начнут продаваться по "серым схемам".

Читайте также: Россиянам могут отменить налог на движимое имущество

"Разумеется, собственников такой недвижимости, а значит и плательщиков будет не много, большую часть налога на роскошь может дать транспортный налог. Но все равно суммы будут не велики", — отметил чиновник, передает BFM.ru."Но главное — не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость. Повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас", — добавил он, передает "Взгляд".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Миротворец ООН. США против ''братвы''