Источник РИА Новости

Гречневый ажиотаж покидает Москву

Гречневый ажиотаж покидает МосквуГречка снова появилась на прилавках столичных магазинов - теперь дефицита практически не ощущается. Кроме того, стоимость крупы уменьшилась почти на треть.

Ранее Центральный союз потребительских обществ (Центросоюз) сообщил о росте цен на крупы в пострадавших от засухи регионах РФ. "Гречневая лихорадка" началась в России в августе - боясь дальнейшего роста цен и дефицита, покупатели стали активно скупать гречку.

Читайте также: Назад в будущее, или Талоны на продукты возвращаются

Подорожание гречки произошло из-за неурожая этой культуры в прошлом году. По данным союза, поставщики стремятся получить дополнительную прибыль, пока на рынок не поступила крупа урожая этого года.

Так, по данным "Московского качества", которое находится в ведомственном подчинении департаменту потребительского рынка и услуг Москвы, в период с 1 по 5 сентября гречку можно было приобрести в магазинах только двух торговых из девяти, где проходил мониторинг цен, а стоимость 900-граммовой упаковки перевалила за 80 рублей. До подорожания гречка стоила около 30 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии